一条咸鱼,准备翻身!

落叶之秋

每次一到秋天心情便也随着秋日的落叶般徐回下落,风很凉,缓缓拂过我的心。
    "自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"
大概我只能感受到前一句所说的寂寥。也不是说别的季节就没有这种感觉,这种心里涩涩的,有些发颤发堵,想寻觅时却只留一片空幽,什么都没有的感觉对我而言并不陌生,只是秋天时我更想流泪。  以前物理老师曾说过大气压可以影响人的心情,当时觉得甚是惊奇。现在想来季节性情绪变化应该就是他的常名,古往今来,基本上人人都曾有,有诗歌为证。
"绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。"
"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"
"秋阴不散霞飞晚,留得枯荷听雨声。"
"瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。"
春夏秋冬,人的情感在四季中起起落落,大悲有,大喜也有,小孤独有,小欢欣也有。只是我的悲伤与落寞仿佛总是爆发于秋季。
我一直都是一个感性的人,会为了小说中喜爱的角色的悲惨遭遇泪流满面,会在秋夜寂静无人时独自行走,眼眶发红,会为了一首歌里的一句话把整首歌单曲循环。
但我也会自己一个人把泪擦干,继续当作没事一样与朋友谈笑,会在踏进家门前不断地对自己说,赶紧把你他'娘的情绪控制一下,别哭,别哭。有时候装得太真了,连自己都骗的过。
假期快要结束了。假期开始前我们都幻想着假期要去那里完,跟谁一起去,可是那些说要跟我这样那样的人都不曾跟我有联系,手里的手机拿起又放下,很想在qq上问一句---喂,不是说好一起去玩吗?到底去不去啊? 好吧,我知道这不过是跟"有空来找你"一样的空话,但我还是信了。人总有个盼头吧,哪怕会落空。
qq上群聊总是动不动就99+,而我却插不上一句话,我知道这是因为我的手速太慢啦,我刚把回答打完人家就已经开始了新的话题,不能怪他们。不过自从我意识到这一点之后就不太喜欢群聊了,却没想到落了个高冷之名。大概我真的不太擅长社交吧。
有时候感觉自己就像过时的人,像秋天遍地的落叶。
想起以前听了很多遍泰勒的all yoo well 却把这一句记得格外清楚。
-All the autumn leaves falling down like pieces into place.
2017.8.27 大风夹微雨的一个晚上
完全不知道自己写了些什么,却也写了差不多一个小时。


评论

© 入剑归鞘 | Powered by LOFTER